Resep: Sambal Ayam Bakar Bumbu Rujak Sempurna

Resep Sambal Ayam Bakar Bumbu Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Menu ayam bakar bumbu rujak, dengan sayur cap cay dan lalapan dimasukkan. Ayam dengan kuah bumbu rujak yang kental mungkin sudah pernah Anda coba. Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak?

Sambal Ayam Bakar Bumbu Rujak Ayam bakar bumbu rujak. foto: Instagram/@aneka_resep.id. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Anda bisa membuat Sambal Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 14 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sambal Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. siapkan 50 gr Cabe Besar.
  2. Anda perlu 20 gr Cabe Rawit.
  3. sediakan 4 siung Bawang merah.
  4. siapkan 2 siung Bawang putih.
  5. sediakan 2 buah Tomat ukuran kecil.
  6. Anda perlu 3 buah Kemiri.
  7. Anda perlu 2 lmbr Daun jeruk.
  8. Anda perlu 1/2 sdt Terasi matang.
  9. siapkan 1 sdt air asam jawa(sesuai selera).
  10. Anda perlu secukupnya Gula merah.
  11. siapkan secukupnya Garam.
  12. siapkan secukupnya Gula pasir.
  13. sediakan secukupnya Penyedap.
  14. siapkan Minyak untuk menggoreng.

Begitu terus sampai dirasa sudah matang. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Bisa dipastikan hampir tiap orang suka dengan masakan berbahan ayam. Resep 'sambal ayam bakar' paling teruji.

Langkah langkah membuat Sambal Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Panaskan wajan goreng cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,tomat,kemiri hingga setengah matang lalu tiriskan dan haluskan dengan ditambah daun jeruk,terasi,gula merah,garam,gula putih dan penyedap..
  2. Goreng kembali sambal yang sdh dihaluskan dengan ditambah air asam jawa aduk~aduk hingga rata,cicipi terlebih dahulu kalau dirasa sudah pas rasanya angkat dan sajikan.....

Ayam bakar adalah salah makanan otentik yang sangat identik khas nusantara, bumbu ayam bakar yang digunakan setiap daerah berbeda - beda. Biasanya, rasa ayam bakar identik dengan manis dan pedasnya sambal. Namun kali ini cita rasa tersebut akan berubah menjadi rasa segar dan agak. Indonesian main dish Ayam (Panggang) Bumbu Rujak, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Mau dimakan bersama kuahnya alias masih bernama "Ayam Bumbu Rujak", rasanya sudah sedap.