Resep: Roti bakar madu keju Lezat

Resep Roti bakar madu keju. Anda sedang mencari ide resep roti bakar madu keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti bakar madu keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Taburi roti panggang dengan cokelat dan keju serut, tumpuk dengan roti berikutnya. Potong roti serong atau sesuai selera. Roti bakar adalah salah satu sajian yang paling banyak disajikan di kafe-kafe tempat nongkrong anak muda.

Roti bakar madu keju Roti bakar srikaya merupakan jenis roti bakar yang cukup di gemari oleh banyak orang, baik untuk bidang bisnis kuliner ataupun sajian rumahan. Rasanya manis khas buah srikaya yang segar, dan tak lupa taburan toping keju yang gurih dengan lumuran susu kental manis sudah barang tentu akan. Roti Bakar Keju Telur ini merupakan salah satu makanan siap saji yang sangat cocok untuk disajikan pada pagi hari, terutama bagi Anda punya segudang aktivitas. Anda bisa membuat Roti bakar madu keju menggunakan 5 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Roti bakar madu keju

  1. sediakan 6 lembar roti tawar.
  2. siapkan 1 bungkus kecil meses coklat.
  3. sediakan 1/2 kotak Keju.
  4. siapkan secukupnya Madu.
  5. Anda perlu Mentega untuk olesan.

Cara membuat roti bakar ini cukup mudah, karena memang berbahan dasar roti dan telur. Terdapat berbagai rasa roti bakar mulai dari coklat, keju, strawberri, kacang dan lainnya. Cara membuat roti bakar sendiri memang bisa dikatakan mudah. Dimana roti ini hanya di panggang dan divariasikan dengan topingnya atau pilihan rasanya.

Langkah langkah membuat Roti bakar madu keju

  1. Parut keju, sisihkan.
  2. Panggang roti tawar yg sudah dioles mentega satu sisinya dengan api kecil.
  3. Taburkan meses di atas roti yg dipanggang, taburkan keju yg telah diparut.
  4. Tutup dengan roti tawar, lalu oleskan mentega dibagian atasnya.
  5. Balik roti apabila permukaan sudah kecoklatan..
  6. Ulangi hingga semua lembar roti habis terpanggang.
  7. Potong roti yg sudah dibakar menjadi 9 bagian.
  8. Tata di kotak/ wadah yang diinginkan.
  9. Taburkan meses dan keju parut.
  10. Tuangkan madu untuk sentuhan terakhir.
  11. Roti bakar madu keju siap dihidangkan.

Roti bakar memiliki rasa yang manis dan benar-benar mengugah selera. Terdapat berbagai rasa roti bakar, mulai dari cokelat, keju, strawberi, kacang dan Bagi kamu penggemar roti bakar, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, kamu juga bisa berkreasi dengan topingnya. Kalau dulu roti bakar cuma pakai selai, keju, atau meses, sekarang banyak variasi menu roti bakar yang jauh lebih kreatif. French toast biasanya disajikan bersama siraman madu, sirup maple, krim, taburan kayu manis, atau potongan buah segar.